St. Nicholas Russian Orthodox Church
Stratford, Connecticut
Russian Orthodox Church Outside of Russia (ROCOR)
Home > Русская версия > Крещение

Информация и прошение о крещении

Что такое крещение?
Крещение есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца, и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Верующий становится членом Христа и Его Церкви.

Кто может креститься?
Любой человек, желающий соединиться со Христом и имеющий твердую веру в спасительную силу догматов и обрядов Святой Православной Церкви может креститься. Детей крестят с понятием, что их родители будут их обучать вере и регулярно приводить в храм причащаться Святых Таин. Родители и крестные родители обязаны воспитывать детей в христианском духе.

Кто может быть крестным?
При крещении каждому ребенку нужен крестный (если мальчик) или крестная (если девочка) православного вероисповедания. Можно иметь и второго крестного родителя (другого пола), тоже православного. Крестные берут на себя ответственность за духовное образование крестника или крестницы.

Что необходимо принести на крестины?
Необходимо принести следующее: белую крестильную рубашку, нательный крестик на ленточке или цепочке и полотенце.

С вопросами или чтобы договориться о времени крестин обращайтесь к отцу Георгию по номеру 203-209-9374 или по электронной почте: frglardas@gmail.com.

прошение (PDF)